县人民医院“患者移动服务平台”方便患者就医 打通医患交流“最后一公里”

2017年09月12日 11:25   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

患者咨询。记者 谢映东 摄 

本网讯(记者 谢映东)“哇!我居然也会使用微信挂号了,现在医院看病真是太便捷了。”月8日,拿着手机熟练操作“患者移动服务平台”的李女士,对县人民医院公众号的强大服务功能称赞不已。 

为进一步改善患者就医体验,县人民医院积极响应医改方针,8月17日,该院特推出“患者移动服务平台”,畅通患者就医渠道。就诊时,患者只需关注“垫江县人民医院”微信关注服务号、支付宝关注生活号),即可访问与调用患者移动服务平台功能,获取“智能导诊、预约挂号、当天挂号、诊间支付、查看账单、查看检验检查报告、查看住院清单、反馈就医满意度、健康咨询”等从信息流到资金流的闭环医疗服务。 

“如今在金蝶医疗的协助下,患者移动服务平台自上线运行,已积累用户数超过5000人。”县人民医院相关负责人表示,“患者移动服务平台”畅通了就医渠道,改善了患者的就医体验,并打破了医院的物理围墙,实现了医患的时时沟通,打通了医患交流的最后一公里。” 

“看病不需要在窗口排队,也不需要下载安装APP,只需要用手机绑定就诊卡(门诊号),轻轻滑动指尖,就可随时随地完成挂号、缴费、查看报告和住院一日清单、就医反馈等服务,真是太方便了。”患者张先生去该院就医时感叹道。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 患者服务平台就医挂号

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭