垫江中学举办毕业生经验交流会 分享学习好经验好方法

2017年09月12日 11:20   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳)“请问如何处理高三学习中的负面情绪?”……9月7日,垫江中学举行2017届优秀毕业生返校经验分享交流会。交流会上,刚刚步入高三的学子们针对学习中的困惑积极向优秀毕业生“取经”。 

“高三学习任务重,课余可到操场上跑跑步,听听音乐,适当缓解压力……”优秀毕业生对学弟学妹们提出的问题进行了一一解答,并分别结合自身经历分享了学习经验,告诉同学们要端正思想态度,严谨对待高三学习,养成良好的学习习惯和生活习惯,制定合理学习计划,并加以有效执行,胜不骄,败不馁。要破除高三畏难情绪,树立勇于拼搏精神,确立明确的奋斗目标,结合科学的学习方法,合理分配时间,高效学习。要以良好的身体素质、心理素质,饱满的精神状态,全身心投入到高三学习中去。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 高三学习毕业生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭