学习实用技能 加快脱贫步伐 桂阳街道举办贫困残疾人技术培训

2017年09月12日 11:19   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 谢映东 通讯员 邓江)为帮助贫困残疾人掌握实用技能,加快脱贫致富步伐,近日,桂阳街道组织开展了贫困残疾人农村实用技术培训。 

此次培训为期5天,来自街道各村(社区)20名残疾人参加了培训。培训项目主要为科学养鸡、养兔、养猪、淡水养鱼、油菜种植、玉米栽培、水稻种植技术、生物农药的使用等。培训内容针对性强、实用性高,切实保障贫困残疾人朋友能学以致用、学以致富。 

桂阳街道相关负责人表示,该街道将认真组织开展好培训,确保培训有序开展、取得实效。将加大残疾人事业发展的投入力度,鼓励残疾人保持健康积极向上的心态,全力保障小康路上不让任何一个残疾人掉队。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 残疾人培训桂阳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭