垫江中银富登村镇银行 立足县域支农支小 服务大众用心用情

2017年09月12日 11:17   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳)“真是雪中送炭,这笔贷款让我重新燃起了希望。”当记者电话联系永平镇水产养殖户谭某某时,他感慨道,要不是有中银富登村镇银行一直以来的支持,自己的养殖事业可能早就垮了。 

原来早在2015年,由于普降大雨,谭某某的鱼塘损毁,导致直接亏损达两百多万元。2016年,谭某某打算加大投入挽回损失,奔走于各大银行寻求贷款,但是由于没有合格的抵押物,贷款处处碰壁。 

垫江中银富登村镇银行了解到谭某某的情况后,当即派出工作人员跟随谭某某来到他的养殖基地,根据该行“接受借款人以自有的不能办理正式抵押登记的资产作为担保”的政策,在对谭某某的生产经营情况、种养殖规模等详细核实后,遂让他提交了相关资料。三天后,谭某某收到了一笔欣农贷——水产贷款,金额30万元。 

“垫江中银富登村镇银行的贷款门槛之低,效率之高,让我难以置信。”谭某某说。 

此后,出于对垫江中银富登村镇银行的感激和信任,谭某某相继介绍了20余位村民通过垫江中银富登村镇银行获得贷款,有了资金保障,村民们和谭某某一样干事创业的信心越来越足,腰包也越来越鼓。 

谭某某的事只是垫江中银富登村镇银行支农支小、服务大众的一个缩影。 

一直以来,垫江中银富登村镇银行积极贯彻落实国家有关“三农”政策和缓解小微企业融资难的要求,致力于“立足县域,服务社区”,为县域中的中小企业、微型企业、工薪阶层、农业客户提供优质高效的金融服务。并大力开展经营性贷款业务,支持实体经济发展,创新“准抵押”信贷模式,接受借款人以自有的不能办理正式抵押登记的资产作为担保,有效解决长期以来在县域内大量小微企业主因没有可抵押房产而难以获得贷款的问题。 

同时,该行实施“零收费”政策,在该行办理贷款除了支付利息外无需任何费用,包括评估费、登记费在内均无需贷款人支付;办理、更换银行卡可享受免费、无年费、无短信提醒费、无小额账户管理费,网上银行跨行转账免费等优惠,做到切实让利客户。 

目前,中银富登村镇银行在全县的畜禽养殖、渔业养殖业内已形成一定影响力,从2016年5月开业至今年7月,贷款355户,户均贷款38万元,解决了广大农民生产生活所需,改变了“一分钱难倒英雄汉”的现状,为支持农村农业发展贡献了力量。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 垫江中银富登村镇贷款银行抵押

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭