苏灿检查特种设备安全工作 落实主体责任 确保运行安全

2017年09月12日 11:16   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 蒋星星)9月7日,副县长苏灿在检查我县特种设备安全工作时要求,各单位要确保特种设备合法合规使用,做好安全隐患排查,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

当天,苏灿一行先后前往财政局家属院、国能国际大酒店、重庆博杰能源有限公司、客运中心LNG加气站和凤山游乐场,重点对电梯、移动式压力容器充装站及大型游乐设施等特种设备开展现场检查。检查中,苏灿详细了解了特种设备使用单位安全技术档案的建立、使用登记和定期检验、运行记录、日常维护保养、应急救援预案的制定及执行等方面的相关情况,并对检查中发现的安全隐患提出了意见和建议。 

苏灿指出,安全工作无小事,,各单位要确保特种设备合法合规使用,所有特种设备要经过检验合格、办理使用登记、作业人员要持证上岗,要强化管理及操作人员安全教育培训,切实提高安全管理水平;要继续加强特种设备安全管理制度建设,落实企业安全主体责任,做到警钟长鸣,常抓不懈,确保特种设备运行安全。要做好安全隐患排查,制定风险防控措施,对症施策,从严从实从细抓落实,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 特种设备苏灿

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭