文化路棚户区改造项目发放首批拆迁补偿款

2017年09月12日 11:14   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘学)9月7日,文化路棚户区改造项目首批补偿款集中发放活动举行,首批144户签约交房居民领取了拆迁补偿款1.678亿元。 

“很满意,也很高兴!”今年80岁的欧立和原居住在红光社区1组,拿着补偿款的存款单非常激动。他告诉记者,在拆迁中,政府公平公正地维护了自己的合法权益,补偿款也很快发放到位,这让孙女读研的费用有了着落,自己还能购买一套新房,并留有一些存款,心里很感动,也没有了后顾之忧。 

随着城市化建设进程的不断加快,文化路片区棚户区已成为“城中村”,大多建筑物面貌破旧,多数居民房年久失修、破烂不堪齐,存在很大的安全隐患,也严重影响了我县城市形象和总体发展。 

今年4月,桂溪街道对该片区启动了房屋征地拆迁工作。6月下旬开始签订协议,目前已完成144户签约,并对已签约房屋进行了拆除,并及时发放了第一批居民的拆迁补偿款。下一步,针对滞迁户,该街道将继续加大约谈力度,积极做通思想工作,力促早日签约拆除。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 补偿款拆迁签约棚户区

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭