我县召开2017年新兵入伍欢送大会 315名新兵启程赴军营

2017年09月12日 11:10   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

9月11日,我县召开2017年新兵入伍欢送大会。记者 向晓秋 摄 

本网讯(记者 刘云海)9月11日,我县召开2017年新兵入伍欢送大会,315名优秀青年怀着报效祖国的赤诚之心,带着98万家乡人民的殷切希望,即将步入火热军营,踏上新的征程。 

县委书记、县人武部党委第一书记蒲彬彬参加欢送大会,勉励新兵要维护核心,听从指挥。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其是习主席的强军战略思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的崇高使命,坚决维护党的核心、军队最高统帅,坚决维护和贯彻军委主席负责制,自觉从思想上政治上行动上标准上看齐追随,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要珍惜机会,根植军营。牢记强军目标,坚定强军信念,献身强军实践,把个人成长与实现强军梦紧密结合起来,努力在实现强军目标、建设世界一流军队的征程中书写出彩的军旅人生。要牢记使命,刻苦训练。自觉扛起保卫和平的职责使命,锤炼过硬本领,确保招之即来、来之能战、战之必胜。要奋勇争先,树好形象。以现在为新起点,以只争朝夕的精神,以敢闯敢拼的劲头,以吃苦耐劳的作风,比学赶超、砥砺前行、不怕牺牲,争当标杆、争树典型,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,努力在部队建功立业,为家人争光、为家乡添彩,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。 

蒲彬彬表示,县委、县政府将不折不扣落实好各项政策措施,全力做好退伍优抚安置工作,关心照顾好军人家属生活,让新兵安心服役。 

会上,县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长、县征兵办主任李艳阳宣布了征兵命令。新兵代表、新兵家长代表、接兵干部代表分别作了发言。 

县委副书记、县征兵工作领导小组组长、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚参加会议。县征兵工作领导小组副组长、县人武部政委肖远航主持大会。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 强军征兵新兵蒲彬彬

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭