垫江监狱 举行“青年之声·幸福大讲堂”讲座

2017年09月11日 14:42   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 高浩 通讯员 曹琪)9月6日,由团市委、市司法局主办的“青年之声·幸福大讲堂”专家讲座在垫江监狱举行。来自垫江监狱、涪陵监狱、凤城监狱的120余名青年民警聆听了讲座。 

西南大学应用心理学硕士、中国心理学会会员、市12355青少年服务台心理专家郑勇利,以“与压力共舞 享幸福人生”为主题,从压力认知、情绪管理、心态培养等方面,讲解了缓解压力的技巧。讲座中,郑勇利以“拥抱自己”的小游戏开场,随后通过“下雨天中的自己”绘画测试等,讲解了什么是压力、如何测试自身压力、导致压力的方式以及如何做好情绪管理、正确应对压力等。 

郑勇利鼓励广大青年民警正视压力,在工作与生活中,积极锻炼身体。整个讲座持续2小时,语言通俗、内容深刻,对青年民警进一步了解压力、缓解压力起到了良好指导作用。讲座结束后,青年民警们纷纷表示,此次讲座让他们真切感受到了科学应对压力的重要性和必要性,受益匪浅。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 压力讲座郑勇利监狱

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭