一般隐患现场整改 较大隐患挂牌整改 普顺镇多措并举遏制安全生产事故发生

2017年09月11日 14:39   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳 通讯员 陈文生)日前,记者从普顺镇获悉,该镇不断夯实领导责任、加大宣传、深入排查,多措并举,狠抓辖区内安全生产各项工作。 

“我们与辖区各单位、各村(社区)签订安全稳定工作承诺书,压实企业主体责任和行业监管责任,坚决遏制安全生产事故。”该镇相关负责人介绍,镇安监办牵头,联合镇交安办、派出所、建管办针对安全生产存在的突出问题和薄弱环节,对全镇重点场所和重点地段集中开展了安全隐患排查整治行动。并按照分级监管的要求,对一般安全隐患实行现场整改,较大以上安全隐患实行挂牌整改,有效降低了安全事故发生率。 

通过在人口密集地悬挂宣传标语、发放宣传单等方式广泛宣传安全生产的重要意义,筑牢群众安全思想防线。加大安全生产事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作力度,保障应急救援人员和物资器材到位,严格落实“5+2“白+黑”无缝衔接值班制度和领导带班制度,严禁擅离职守,确保突发事件能及时妥善处置。 

截至目前,该镇已围绕水陆交通、危险化学品、食品安全等6大领域重点开展专项执法检查6次,出动执法工作人员30人次,梳理各类隐患28条,下达整改通知书4份,落实整改24条。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 安全隐患整改生产突发事件

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭