延长产业链条 提升产品价值 桂阳街道农副产品加工助推农户增收

2017年09月06日 10:44   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王春艳)修整清洗、配料、滚揉、腌制……9月1日,记者在位于桂阳街道的重庆市川久食品有限公司生产车间看到,工人们穿着统一服装,在修整区、滚揉区、腌制区,有条不紊的忙碌着。 

据了解,该公司拥有生产车间9500平方米,主要生产高品质低温鸭肉制品及其它肉类产品,经专业技术团队,打造出特色系列品种50余款。公司采用线上线下立体销售模式,产品畅销到上海、浙江、湖南等地,预计今年营业额同比增长25%,达1.5亿元。该公司的入驻,为桂阳街道的发展注入了新的活力。 

该公司负责人说,公司的发展离不开桂阳街道的大力支持,街道帮助公司解决土地用地规划、人才招聘等,强化对公司的策划宣传,扩大公司影响力,不断提升其市场竞争力,提高公司知名度。 

“该公司只是桂阳街道农副产品加工业的一个缩影。”桂阳街道相关负责人介绍,该街道有6家农副产品加工企业,推进了单一土地产出向农产品深加工经济转变,延伸了农业产业链条,促进了老百姓增收致富。农副产品加工主要以桑葚、鸭、大豆、猪等原材料为依托,大力发展饮料、酒、川久蒸鸭、豆干、卤料等加工产业,大大提升了农副产品附加值。同时,农副产品加工企业的发展,也提供了400多个就业岗位,让周边居民实现就近就业。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 桂阳农副产品街道公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭