军民鱼水情谊浓 我县举行纪念建军90周年暨双拥文艺晚会

2017年07月31日 16:20   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 黄丽平/文 向晓秋/图)7月27日,垫江县庆祝中国人民解放军建军90周年“军民鱼水情谊浓”双拥文艺晚会在县体育馆举行。 

县委副书记、县长梅时雨在晚会上致辞。梅时雨说,一直以来,县委、县政府高度重视双拥 

工作,始终把关心、支持国防和军队建设摆在突出位置,认真贯彻各项优抚安置政策,切实加强物资经费保障,积极营造双拥舆论氛围,为巩固军政军民团结,支持国防和军队建设发挥了积极作用。驻垫部队及广大官兵、预备役军人始终保持和继承人 

民军队的优良传统和作风,在圆满完成各项军事任务的同时,积极承担“5.6”特大风雹暴雨灾害、“9.1”森林火灾抢险救灾等急难险重任务,为全县社会稳定和经济发展作出了突出贡献。 

梅时雨说,当前垫江正处在爬坡上坎、转型升级的关键时期,实现“一个建成、六个显著”和“富民强县升位”的目标,需要全县上下团结一心、艰苦奋斗,需要驻垫部队大力支持、积极参与。特别是我们提出创建市级双拥模范县的工作目标,希望全县上下要以此为契机,发扬光大爱国拥军、爱民奉献的优良传统,全面提高新形势下双拥工作水平,大力推动军民融合发展,努力形成“富民强县升位”的同心合力。希望驻垫部队及广大官兵、预备役军人铭记光辉历史、传承红色基因,继续在支持地方经济社会发展上下功夫、出实招,为全面建成小康社会、实现富民强县升位再立新功、再作贡献。 

随后,晚会在大合唱《钢一连连歌》《行进在长征路上》拉开序幕,浑厚雄壮的歌声立刻吸引了现场观众,舞蹈《军中花》、配乐情景诗《赤水河的歌》让现场观众重温了革命战争年代的峥嵘岁月,展现了老一辈革命军人为了自由和平,为了今天幸福美好生活的无私奉献;功夫表演《迷彩雄风》让现场观众感受到了在和平年代,当代军人保家卫国的飒爽英姿;情景剧《逆火青春》再现了消防官兵为了保护人民群众生命财产安全不怕辛苦、不怕牺牲,奋不顾身、勇往直前的精神。当晚,15个精彩节目轮番上演,赢得了观众阵阵掌声和欢呼声。 

整场晚会内容丰富,形式多样,精彩纷呈,气氛热烈,部队官兵和艺术团体的演员们用真挚的表演,书写了军民团结双拥共建的美丽华章和军民一家亲的浓浓情意,唱响了军民共建、军民和谐的美好生活,充分体现了新时期“军爱民、民拥军”的鱼水情谊。 

县委书记蒲彬彬、县人大常委会主任易大斌等县四大家在家领导现场观看了文艺晚会。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 军人工作升位发展强县

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭