征兵宣传进校园

2017年05月22日 17:18   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

img_326_571_401_268

本网讯(记者 高浩)“我家是外地的,能不能在这里进行兵役登记?”“我今年十七岁,能当兵吗?”……5月17日,我县2017年度兵役登记暨征兵工作进校园活动走进垫江三中,活动现场,学生们积极咨询相关问题。 

为帮助广大适龄青年更好地了解征兵政策,当天,县人武部工作人员走进校园,面对面对学生进行兵役登记宣传,普及国防知识,采取集中动员、政策宣讲、发放资料等方式,着力提高适龄青年兵役登记及参与应征积极性。同时,运用学校电脑当场指导学生进行兵役登记。“军官现场给我们讲解征兵政策,丰富了我的兵役知识,让我懂得当兵的重要意义。”该校高三年级学生李豪杰说,他打算毕业后去应征,为保卫祖国出一份力。 

县人武部政工科科长刘瑜介绍,兵役登记暨征兵工作进校园活动的开展,有助于学校适龄青年加深对征兵政策的理解和认识,帮助其明白参军的意义和价值,有力地推动了兵役登记暨征兵工作深入开展。接下来,还将陆续走进垫江中学、垫江一中等学校进行征兵政策宣传讲解,掀起兵役登记暨征兵工作进校园活动高潮,确保兵役登记暨征兵工作任务如期完成。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: img268

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭