蒲彬彬梅时雨强调:严把征兵工作各道关口 为部队输送更多优质兵员

2016年08月01日 16:45   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

img_372_1165_362_241

7月29日,县委书记蒲彬彬、县长梅时雨前往县人武部对征兵工作进行了检查和指导。蒲彬彬强调,要严把征兵政审关和体检关,全面提高兵员质量,确保把政治素质好、身体素质好、文化素质高的优秀青年送入军营。 

在县人武部,蒲彬彬详细了解征兵工作进展、征兵体检等情况,并走进心电图室、听嗅室、视力室、内科室等体检场所,看望慰问参加体检的医务工作者和报名应征入伍青年。 

“参军能历练大家的政治意识、思想品质、顽强作风,既是为国防建设作贡献,又是个人人生宝贵财富。”蒲彬彬勉励应征青年踊跃接受挑选,积极投身部队,接受锻炼,建功立业,履行保家卫国责任,为家乡人民争光添彩。 

蒲彬彬强调,征兵工作是国防和军队建设的一项基础性工作,也是一项重要的政治任务。相关单位和部门要高度重视,精心组织,全力抓好。体检是征兵工作的重要环节,医务工作人员要以高度的政治责任感和使命感,严把体检关,严格按照征兵体检标准,规范体检程序,坚持公正、公平、公开原则,履行好体检职责。要落实工作责任,从严把好政审关口,切实提高兵员质量,确保好中选好、优中选优,把政治素质好、身体素质好、文化素质高的优秀青年输送到军营,确保实现好“不退兵、无责任退兵”底线要求,全力追求“输送更多优质兵员”高线标准,为加强国防和军队建设作出新贡献。要狠抓廉洁征兵工作,提高工作透明度,做好后勤保障工作,加强安全教育和管理,确保高质量、高标准完成我县征兵工作。 

县委副书记刘扬,县委常委、人武部长李永富,县人大常委会副主任张光全,县政协副主席李锦明参加检查指导。 

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 征兵蒲彬彬体检

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭