永平镇23万元违规公路集资款被集中清退

2018年10月12日 16:51   垫江手机台  

10月10日,县纪委监委工作人员赴永平镇金光村,组织对当地违规收缴的23万元公路集资款进行了集中清退。

当天,伴着秋日暖阳,永平镇金光村的村民们脸上露出了喜悦的笑容,平时安静的院坝也突然热闹起来,村民们都聚集在院坝里签字领取清退的公路集资款。今年2月份,县纪委监委收到群众的举报线索,金光村六社在公路硬化过程中,相关县级部门的工作人员在验收公路时违规收受红包,县纪委监委接到群众举报后高度重视,立即组织人员进行调查核实。

县纪委监委第七监察室主任贺洪强:“经过几个月的调查查明,金光村六社的村干部与政府的少数干部,以及公路硬化验收的相关人员,主要存在以下三个方面的问题,第一是违反中央八项规定相关精神,收受红包;第二,违反工作纪律,不履职、不尽责、不担当、不作为,工作失职、失责、失察,使集体资产损失23万余元,造成了不良的社会影响。目前违纪资金23万余元已经追回,相关的责任人员已被县纪委监委严肃追责。”

此次清退的公路集资款共计238314元,涉及103户村民。据了解,金光村六社过去是泥石路,村民们出行相当不便,于是决定由政府出资和村民集资修公路。听说村里要修路,把水泥里通到家门口,村民们都积极的出钱出力,现在路修通了,拿出去的集资款还能返还一部分,这是金光村村民万万没有想到的,也是令他们十分高兴的。

贺洪强说,此次清退违规公路集资款充分体现了县委、县政府反腐败的决心,体现了县纪委监委,落实中央部署,严肃查处危害群众利益,侵占群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护群众的切身利益。

记者 计佳利

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 永平镇集资款违规公路万元

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭