2018年扶贫对象动态管理培训举行

2018年10月12日 16:06   垫江手机台  

10月11日,我县举行2018年扶贫对象动态管理培训会,26个乡镇(街道)有关扶贫干部、村(居)四职干部等在分会场参加会议。

培训会上,市扶贫办信息处处长田茂慧及信息处有关专家,重点围绕扶贫对象精准识别、动态管理指标、业务系统及数据质量、建档立卡APP操作等方面进行了详细讲解。

据了解,本次扶贫对象动态管理包括贫困户的识别与退出,漏评、错评、错退对象纠正、数据录入、信息更新等方面内容,该项工作从10月1日启动至2019年1月10日结束。举办此次培训会,旨在进一步搞好扶贫开发建档立卡工作,确保扶贫动态管理规范化、扶贫对象识别退出精准、扶贫信息数据统计录入真实准确。

县委副书记粟登琳在会上要求,要深化对脱贫攻坚的认识,提高政治站位,强化政治担当,以高度的政治责任感做好建档立卡工作,把精准识别和精准退出工作作为打赢脱贫攻坚战的首要任务;要严格把好政策关口,并根据分级负责、分类管理的要求,确保贫困人口识别和退出工作得到老百姓广泛参与;各乡镇(街道)、县级有关部门(单位)要加强统筹协调,有效衔接工作进度,确保如期完成扶贫对象动态管理工作。

记者 胡明明

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 扶贫管理培训对象动态

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭