桂溪街道开展道路交通安全大检查

2018年10月12日 15:07   垫江手机台  

为进一步加强道路交通安全领域严重违法行为专项活动深入开展,全力遏制道路交通事故发生,10月12日,桂溪交安办、农机执法等部门联合开展道路交通安全检查。

检查中,发现辖区驾驶员存在着摩托车未按规定佩戴安全帽、轿车未按规定系好安全带、未随身携带驾驶证等问题。对此,执法人员耐心地对违规驾驶员及乘坐者分析其利弊,严格要求驾驶员就其违法行为加以整改。并向广大群众就开展道路交通安全知识进行宣传和讲解,希望广大人民群众加强自我保护意识,自觉抵制并摒弃超员超载、酒后驾驶、无证驾驶等危险驾驶行为和交通陋习。

此次检查,共出动执法人员5人,执法车1辆,检查过往车40余辆,现场处罚2起,警示教育12起。此次交通安全检查工作按照教育为主、处罚为辅的工作原则,有效地遏制了驾驶员存在的陋习,提高了驾驶员和乘车人的安全意识和自我保护意识,为进一步整治道路交通安全领域严重违法行为专项活动奠定了良好基础。

记者 何望 通讯员 赵亮

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 桂溪道路交通街道检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭