包家镇柑橘长势良好 最早春节前上市

2018年10月12日 15:07   垫江手机台  

记者近日从包家镇了解到,该镇甑桥村的柑橘长势良好,早熟的品种将在春节前上市。记者在柑橘果园看到,漫山遍野的柑橘树上,圆润饱满的果实挂满枝头,有的已经迫不及待显露出成熟的模样,有的还害羞的在枝头上青涩的摇头,整个果园俨然一派丰收景象。

果农们正忙着为这些馨香诱人的果实套袋,现场十分忙碌。果农告诉记者,时下正是部分柑橘成熟的季节,容易招来小鸟、虫子的啃噬,柑橘套袋后,可以有效防止病虫害、霜冻、雨水侵蚀等,提高柑橘品质。

据了解,今年甑桥村共种植春见、沙糖桔、不知火等柑橘品种,将分为早中晚三个阶段成熟,而最先成熟的柑橘将在春节前后上市。目前,甑桥村正在努力夯实基础设施建设,完善各种配套,使甑桥村柑橘品牌打得更响,走得更远。

记者 卢静

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 长势柑橘包家镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭