桂溪街道东部新区1900亩项目启动房屋拆除

2018年10月12日 11:11   垫江手机台  

10月11日,桂溪街道工作组组织工作人员对红光社区5组薛家湾即东部新区1900亩柑子湾以北项目的10户居民房屋进行集中拆除。

记者在现场看到,一台挖掘机正挥舞长臂对房屋实施拆除。据介绍,此次启动房屋拆除项目为东部新区城市棚户区改造城东片区一期B区柑子湾以北地块(城中村)、城市棚户区改造城东片区二期项目黎家湾地块及三合湖公园一期等三个项目,主要涉及桂溪街道的三合、红光、长大等7个社区共257户拆迁户,总面积约1900亩。其中三合湖公园一期拆迁范围为迎宾大道以北、桂东大道以东、人民东路以南、文笔大道以西围合的1200余亩地块,主要修建三合湖公园;二期项目黎家湾地块位于牡丹大道进城方向)右侧(东城国际的对面)共60余亩地块,B区柑子湾以北地块(城中村)项目主要涉及东方大道二、三期沿线地块,主要为道路用地和储备地。

8月17日项目征地以来,桂溪街道工作人员主动上门和拆迁群众座谈,通过政策解读、司法宣传、思想引导,257户已签约227户,签约率达到88.33%。目前对已签约的房屋进行集中拆除,为三合湖公园、18条路网工程等项目顺利开工奠定基础。

记者 胡明明

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 桂溪东部新区街道房屋

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭