高安镇:开展地震灾害应急演练 切实提高防灾减灾意识

2018年10月11日 18:07   垫江手机台  

10月11日,高安镇联合县红十字会开展地震灾害应急演练活动。切实提高广大人民群众对地质灾害应对能力和防灾减灾意识,维护人民群众生命财产安全。

演练模拟高安镇跳实水库由于地震原因,出现渗漏可能导致溃坝,同时伴发着森林火灾的情况。接到险情报警后,当地政府立即成立灾害救援指挥部,启动地质灾害应急预案,组织森林消防、抢险救援、物资保障、救济救助等服务小组奔赴险情一线展开救援抢险工作。到达现场后,各组按照预定的职责分工,紧张的开展疏散撤离、医疗救护、搭设帐篷安置、转移群众等抢险救援工作。经过2个小时紧张救援,预险群众全部安全疏散安置,险情得到有效控制,圆满完成了演练任务。

相关负责人表示,本次演练旨在进一步提高广大群众地质灾害应急处置能力以及广大受地质灾害威胁群众的防灾减灾能力,避免和减轻地质灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全。

记者 杨栋

 

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 高安镇减灾防灾演练灾害

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭