黄沙转盘到底怎么走?现征求意见,你们说了算......

2018年10月10日 15:55   垫江手机台  

黄沙转盘位于垫江城市规划区的几何中心,是县城“六纵六横”城市道路系统的重要交通节点,也是市民休闲游憩的重要场所和城市形象展示的重要窗口。为提高通行效率,确保市民安全出行,2016年我县实施了黄沙转盘渠化改造,并实行交通信号灯管控。改造运行以来,在整治安全隐患、缓解交通拥堵、方便市民出行等方面取得了显著成效。当前,随着东部新区、工业园区“两区”建设快速推进,春花大道、南阳大道、北二环等道路即将建成通车,为全面保障黄沙转盘周边的春花大道等新建城市路网有序投用,统筹安排黄沙转盘各方向车辆通行的合理诉求,有效提升重要交通节点的内畅外联互通水平,需要适时对黄沙转盘交通组织进行优化改造并加以完善。经研究,县公安局会同有关单位特组织编制了《垫江县黄沙转盘交通组织优化改造方案(征求意见稿)》。

①牡丹大道进口:左转至春花大道和桂东大道南段,绿灯通行时间33秒,红灯等待时间83秒。直行前往凤山路和建新路,绿灯通行时间45秒,红灯等待时间71秒。右转至桂东大道北段。

②桂东大道北段进口:左转至牡丹大道,绿灯通行时间27秒,红灯等待时间89秒。直行前往春花大道和桂东大道南段,绿灯通行时间27秒,红灯等待时间89秒。右转至建新路和凤山路。

③建新路进口:右转至凤山路和桂东大道南段。

④凤山路进口:左转至桂东大道北段,绿灯通行时间12秒,红灯等待时间104秒。直行前往牡丹大道和春花大道,绿灯通行时间33秒,红灯等待时间83秒。

⑤桂东大道南段进口:右转至春花大道。

⑥春花大道进口:左转至建新路、凤山路和桂东大道南段,绿灯通行时间17秒,红灯等待时间99秒。直行前往桂东大道北段,绿灯通行时间17秒,红灯等待时间99秒。右转至牡丹大道。

说明:实际运行后将根据早晚高峰以及平峰的交通流量适时优化调整各路口通行时间。右转除建新路至桂东大道南段和桂东大道北段至凤山路根据路口无冲突原则放行外,其余路口避让行人和车辆可通行。

①牡丹大道进口:左转至春花大道和桂东大道南段,绿灯通行时间30秒,红灯等待时间81秒。直行前往凤山路和建新路,绿灯通行时间40秒,红灯等待时间71秒。右转至桂东大道北段。

②桂东大道北段进口:左转至牡丹大道,绿灯通行时间27秒,红灯等待时间84秒。直行前往春花大道和桂东大道南段,绿灯通行时间27秒,红灯等待时间84秒。右转至建新路和凤山路。

③建新路进口:右转至凤山路。

④凤山路进口:左转至桂东大道北段,绿灯通行时间12秒,红灯等待时间99秒。直行前往牡丹大道和春花大道,绿灯通行时间40秒,红灯等待时间71秒。

⑤桂东大道南段进口:右转至春花大道。

⑥春花大道进口:左转至建新路、凤山路和桂东大道南段,绿灯通行时间17秒,红灯等待时间94秒。直行前往桂东大道北段,绿灯通行时间17秒,红灯等待时间94秒。右转至牡丹大道。

说明:实际运行后将根据早晚高峰以及平峰的交通流量适时优化调整各路口通行时间。右转除桂东大道北段至凤山路将根据路口无冲突原则放行外,其余路口避让行人和车辆可通行。

若您需对该方案发表意见,应在意见反馈期限(2018年10月1日 - 2018年10月15日)届满前向垫江县公安局、垫江县规划局提交书面意见,同时提供身份证明材料、联系方式。意见反馈期限截止至公示期届满后5个工作日内。规定期限内未反馈意见的,视为放弃权利。

联系人:郑德友,电话:74636899 李波, 电话:74611250

供稿人 刘丹青

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 转盘黄沙意见

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭