沙坪镇毕桥村开展乡风文明讲习所专题讲座

2018年10月10日 14:24   垫江手机台  

新时代孕育新思想,新思想指导新征程。10月9日,沙坪镇毕桥村组织广大村民群众齐聚院坝,开展乡村文明讲习所专题讲座。

专题讲座中,沙坪镇毕桥村党总支书记给党员和村民讲解乡村振兴计划、传达中央一号文件精神,宣传毕桥大坝的乡村旅游发展理念和乡风文明建设,并针对毕桥村的自然条件、区位优势和外围环境,号召大家拧成一股绳做活"田园经济",拓展文化旅游发展思路。经过宣讲和动员,切实为村民"换脑筋",村"两委"在壮大集体经济、培育乡村休闲旅游、夯实党建阵地、实施乡村振兴试点等方面的工作思路愈加清晰。

村民胡云华:“通过讲座,大家都懂得了乡村振兴战略工作中乡风文明建设的重要性,大家对讲文明,爱护环境卫生等方面都形成了一种非常自觉的习惯,希望这项活动(乡村振兴乡风文明)传递下去。”

据了解,沙坪镇毕桥村于今年7月初成立乡村振兴讲习所, 定期开展宣讲研讨,促进政策精准落地。

记者 胡明明

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 桥村沙坪镇乡风讲座文明

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭