高速路丢钱包司机欲调头寻找

2018年10月08日 10:37   垫江手机台  

根据《道路交通安全法》中相关规定高速公路禁止掉头、逆行,违者将被处以罚款200元并记12分。但在9月28日,货车驾驶人周师傅向高速执法人员求助,要求帮忙将车原地掉头。

9月28日晚上9点28分,高速执法第二支队一大队执法人员巡逻至沪蓉高速垫江至牡丹源段时,发现前方一辆货车正在准备掉头逆行,执法人员立即上前制止。原来,驾驶人周师傅从湖北前往四川送货,行驶到牡丹源收费站准备缴过路费时发现钱包没了。周师傅回忆自己只在新立服务区长时间停留,于是准备开回新立服务区寻找。他说,钱包里有很多证件,还有2000多块钱,他必须马上调头回去寻找。

高速执法人员对周师傅进行了批评教育,并带着他乘坐执法车赶到新立服务区,但仍未找到钱包。随后,周师傅的家人通过手机转账给他转来了路费,让他重新踏上了行程。

高速执法人员提醒市民,驾驶员或旅客在高速公路辖区内遗失财物后离开的情况时有发生,如果已经在高速上行驶,可以拨打高速交警报警电话12122,让执法人员帮忙进行寻找,或者就近下高速后重新选择相反方向回来。

记者 钟姣

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 高速路钱包司机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭