八旬老党员家中升国旗二十年

2018年10月08日 10:37   垫江手机台  

在澄溪镇双桂社区有这样一位老人每天都在家门口升起鲜艳的五星红旗,二十年如一日从不间断,这位老人便是易权珍。从1998年以来,她每天都按时在家门口升旗,如今已是80岁高龄的她仍然坚守着这一习惯。

国庆节当天,拥有46年党龄的易权珍再一次用这种特殊的方式,表达对党的感恩和祖国的热爱。国庆节一早,老人就和家人一起拿上崭新的五星红旗以及奏放国歌的音响,在自家院子里举行升旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。易权珍家的这根旗杆是老人自己花钱定做的,与国旗,音响等一共花了1000多元。

易权珍说,升旗的想法与她自身的经历有关。易权珍34岁时便加入中国共产党,她当过村妇女主任,做过村支书等职务,她说,没有党,就没有她的今天,因此,尽管退休多年,她心里一直想着为党和国家再做点什么。易权珍说,党的政策好,他们不愁吃穿,她有党员补助,养老保险,有独生子女费,他们老两口(每月)有五六百块钱,足够过生活了,也不需要儿子担心。参加升国旗仪式的除了易权珍一家,还有不少附近居民,在这一特殊节日里,大家也送上了对祖国的深深祝福。

易权珍说,国旗是祖国的象征,只要她还在一天,就要升一天国旗。

记者 钟姣

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 老党员国旗

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭