国庆郊游野炊热 体验农家生活

2018年10月08日 10:36   垫江手机台  

国庆长假期间,不少市民纷纷走出家门,投入大自然的怀抱。在垫江县中慧农健康农场,市民采摘新鲜蔬菜,生火做饭,体验农家生活。

在中慧农健康农场野炊体验区,12个灶台一字排开,生火、洗菜、切菜、煮饭,大家忙得不亦乐乎。市民王先生说,他还是在30年前用过柴火灶,现在感觉回到了少年时代,手艺一点都不生疏。不一会儿,饭菜香气飘来,大伙忙碌了一下午只能饱餐一顿,在无边的秋色里野炊,每个人都吃得津津有味。市民陈先生说,柴火煮的饭菜很香,有记忆里小时候的味道,并且在这种空旷的田园里吃饭,心情非常的放松。

据了解,中慧农健康农场占地30亩,配有蔬菜基地、野炊、钓鱼场所等设施。农场采用无公害生态绿色种植,一年四季种植不同种类的当季瓜果。市民可以亲自采摘瓜果蔬菜,自己烹调,在广阔的绿野、宁静的鱼塘和绿油油田间穿梭,欣赏花朵芬芳香,蝶蜂飞舞,品味田园生活。除了野炊、采摘之外,大家还可以参加垂钓、烧烤、放风筝、拔河等户外活动。

记者 钟姣

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 农家国庆体验生活

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭