砚台小学开展国庆假期安全教育活动

2018年09月30日 17:39   垫江手机台  

为了增强学生安全意识,提高自我保护能力,让学生度过一个愉快的国庆假期,9月30日,砚台小学开展国庆假期安全教育活动。

学校要求,放假期间全体同学要遵章守纪,尊重生命,尊重自我,确保节日期间不出安全事故。不得上网吧,游戏厅,台球室,录像厅等场所,不结交不良青年;注意交通安全,不坐无证车辆,上下车要遵守秩序,不横穿马路,遵守交通规则;注意用电、用煤气等的安全,增强安全意识,提高自我保护的能力不准私自到水库、沟渠、溪河玩耍游泳,防止溺水事故发生;不接受不认识的人给的食物或礼物,提高辨别是非的能力,不随便跟陌生人走。

安全教育活动的开展,提高孩子们的自我保护能力,进一步增强了全体师生的安全防范意识,为师生安全度过国庆假期提供了有力的保障。

记者 张锦 通讯员 张方琼

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 砚台国庆小学活动教育

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭