玉鼎大道建成开始试运行

2018年09月29日 17:48   垫江手机台  

日前,记者从渝垫国资公司了解到,玉鼎大道主体工程已完成,现在已进入试运行阶段。

玉鼎大道,西起明月大道,东止于玉鼎大道 (即东方大道三期起点),道路全长2989.6米、路幅宽32米,其中玉鼎大道段长2529.6米,双向六车道;明月大道段长460米,双向四车道,总投资6亿元,包括道路、人行道、隧道、桥梁、综合管廊、绿化、照明及相关附属设施建设。

玉鼎大道自2016年11月开工建设以来,目前,道路、桥梁及隧道等已完成施工任务,道路已开通试运行;综合管廊完成主体结构、廊内地坪、电气排管及照明电缆等施工,正在抓紧综合管廊支架、电缆、强弱电、消防安装等施工,争取在今年11月底完工。

玉鼎大道、东方大道二期及东方大道三期共同组成了北二环道路。北二环道路通车前,新民、峡口、周嘉方向的车辆只能通过北门转盘进入城区及桂东大道和桂西大道,北门转盘处容易拥堵,北二环工程建成投用后,进一步完善了城区道路网络体系,缓解了城区北部片区交通压力,极大改善县城人居环境和道路通行环境。

记者 计佳利 通讯员 孙朝燚

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 玉鼎大道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭