​县人民法院:“基本解决执行难” 4094名老赖被纳入失信黑名单

2018年09月29日 14:51   垫江手机台  

9月28号,县人民法院举行2018年“基本解决执行难”新闻发布会,通报了2016-2018年县人民法院“基本解决执行难”工作情况和3例执行局强制执行典型案例。市、县人大代表、政协委员、有关单位代表及我县新闻媒体记者应邀参会。

据悉,2016年以来,县人民法院,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,认真落实上级部署要求,强化执行措施,规范执法行为,创新体制机制,执行工作质效明显提升,“基本解决执行难”取得了积极成效和重要进展。

2016年1月至今,县法院受理执行案件8936件,执结7792件,结案率87.19%,兑现标的6.48亿元,网络查控被执行人财产信息2万余条,限制高消费3593人次,纳入失信被执行人名单4094人次、法人组织286个、依法采取拘留措施238人,以拒不执行判决、裁定罪追究刑事责任1案1人。

当天,该院新闻发言人还就“解决执行难的具体措施”、“执行难与执行不能的区别”“如何看待执行不能的社会后果”等回答了记者和市、县人大代表、政协委员的提问。

记者 周旭

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 老赖黑名单

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭