【中国农民丰收节】中国农民丰收节 特色农产品受青睐

2018年09月21日 15:44   垫江手机台  

今天(9月21号)上午,作为我县庆祝首届“中国农民丰收节”活动内容之一的特色农产品展销会在县会议中心广场举行,300多种优质特色农副产品,为市民献上了一场特色新奇、精彩纷呈的农产品盛宴。

在特色农产品展销现场,来自全县40多家农业企业、种植大户纷纷拿出了自己的看家宝贝,除了传统的巴人咂酒,大石竹编、赵牛肉等特色品牌外,白家蜜本南瓜、高安面条、有机红心猕猴桃、土猪肉、土鸡蛋、特色小吃豌豆油钱等上百个特色农产品和特色小吃也纷纷亮相。这些极具本土特色的农产品,也受到现场不少外地游客的青睐。

外地游客尹兴梅:“垫江作为农业大县来说,有机生态蔬菜、鹅肉、大米都做得非常棒,现在大家都崇尚健康,对这种营养食品安全食品有追求,吃起来舌尖上的保障也有了,我采购了一大堆,车里面都装满了。”

县农工委相关负责人告诉记者,本次举行的特色农产品展销会,旨在向全市人民展示垫江农业发展的丰硕成果,培育我县农业企业的品牌意识,通过农产品的深加工,让农民朋友的农产品能够卖得远、卖得好,有经济效益,从而来推动乡村振兴战略和整个垫江农业的发展。

记者 周旭

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 中国农产品农民特色

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭