共吃团圆饭 同圆中秋情

2018年09月20日 09:55   垫江手机台  

9月19日,桂阳街道帮扶人员与100名建卡贫困户同吃团圆饭,共度中秋佳节。当天下午5点,一道道冒着热气,颇具特色的美味佳肴端上了饭桌,20张桌子在露天一字排开,帮扶人员和贫困户们围坐在一起共同举杯,共度佳节。

桂阳街道天马社区居民胥淑成说:“这么多帮扶人员和我们一起吃团圆饭,感觉很亲切,我们就像一家人一样,心里很高兴。”大家有说有笑,一边吃饭,一边谈着各自的情况和村子的变化,互道祝福,洋溢着一派节日的欢乐和浓浓的亲情。针对贫困户家中实际情况,帮扶人员还现场商讨制定脱贫致富计划,鼓励引导贫困户通过自己勤劳的双手脱贫致富。

桂阳街道帮扶人员黄艳说,通过这种活动,拉近了自己与贫困户之间的距离,让他们更深入更好地了解贫困户的实际情况,切实解决他们的具体问题,帮助他们早日脱贫致富。桂阳街道十路村村民贺成说,现在国家政策好,农民是越来越有盼头。

记者 钟姣

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 团圆饭

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭