我县首个车驾管社会服务站建成投用 购车上牌一站搞定

2018年09月19日 17:46   垫江手机台  

为进一步深化公安部“放管服”改革20项措施,提升车驾管便利化水平。日前,我县首个车驾管社会服务站在桂东大道名典汽车店正式建成投用,并为市民提供新车店内购车、上户、制牌、上牌一站式服务。

车驾管社会服务站由县公安局交巡警大队和名典汽车销售服务公司共同建设,服务范围包括:为市民办理国产小型、微型非营运载客汽车新车上户、临时牌照的打印、6年内免检机动车申领检验合格标志、换领驾驶证申请、机动车违章查询等车驾管业务。

名典汽车车驾管社会服务站负责人刘碧容:“市民到我们车驾管服务站来办理业务,需要带上身份证,车辆的合格证,购车发票,购置税本,还有就是保险单的副本,办理业务的时间是早上8:30分到下午的18:00,为方便广大市民,我们周末是正常办理业务。”

家住城区的市民陈先生,前两天刚好买在名典汽车销售服务公司购买了一辆新车,在工作人员指导下,他仅用了10多分钟,就直接在店内的车驾管社会服务站,办理完了所有车辆上户手续。

市民陈杰:“在车驾管服务站来办理业务,非常的方便,买了车后,在车行足不出户就可以在这里上牌,省去到车管所的来回奔波,省时省心,今天我也选到了一个渝A的车牌,我非常的高兴,这个车牌号码我也很喜欢。”

据了解,为大力推进车驾管社会化,打造群众身边的车管所,最大限度方便群众就近办,多点可办,少跑快办。今年以来,县公安局交巡警大队加大了车驾管社会服务站的建设力度,计划在今年内,设立在车辆检测站、二手车交易市场和澄溪镇的另外三个车驾管社会服务站,也将相继建成投入使用。

记者 周旭

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 车驾服务站购车社会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭