【中国农民丰收节】谷物归仓庆丰收 挑谷比赛欢乐多

2018年09月18日 18:05   垫江手机台  

今天(9月18号)上午,我县首个“中国农民丰收节”系列庆祝活动在沙坪镇毕桥村拉开帷幕。在现场,一场别开生面的挑谷比赛,吸引了来自全县各乡镇村社的52名选手参赛。平时忙于农活的农民大哥们放下锄头、扁担,摇身一变成了运动员,尽情享受运动带来的乐趣。

预备,开始。加油!加油!随着一声哨响,队员们4人在一组,挑起满满两箩筐稻谷,健步如飞地便直奔终点。挑谷子,这在农村是最常见不过的生产劳动了。不过,可不要小瞧了它,来回100米路程,88斤的重担,比的不仅是体力,更是速度和耐力的比拼,一场比赛下来,速度最快的仅用了47秒的时间。

新民镇七桥村村民田景武:“平时挑谷子和现在不一样,现在激烈些,有竞争性。平时要挑100多斤,今天加上桶子有88斤。”

普顺镇仁合村村民雷相兵:“今天挑谷子比的是速度和耐力。成绩差一点点,感觉很高兴,重在参与。今后每年都要参加这种活动,感受丰收的喜悦。”

记者 钟姣 周旭

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 谷物中国农民比赛

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭