桂溪河整治公众满意度达99.15%

2018年09月11日 18:06   垫江手机台  

近日,记者从县城乡建委获悉,县评估工作组对桂溪河整治效果进行了公众评议调查,重点走访了桂溪河黑臭段沿线居民密集的桂龙花苑、桂溪名苑、宇田山庄、阳光北城、水岸康城等小区和滨河路沿线居民、工作人员、商户,采用随机抽样的形式开展公众评议。结果显示99%调查对象对桂溪河黑臭水体整治效果感觉满意或非常满意,公众评议整体满意度达99.15%。

据了解,由于历史原因,桂溪河(牡丹湖-塔坝桥)长约 6.3km的河段污水直排现象严重、城市地表径流污染突出、支流污泥淤积量大、水体自净能力较差、市政管网基础设施建设滞后。因此,去年以来我县实施了桂溪河流域整治工程,主要包括桂溪河支流截污干管建设工程、桂溪河潭子沟抢险工程、桂溪河雨污管涵检测维修工程、城镇生活垃圾治理工程、桂溪河清漂工程、桂溪河清淤工程、桂溪河面源污染整治工程、桂溪河活水循环工程。完成截污干管建设6.2km,管网建设1.25km,生态补水累计完成180万吨,并定期开展清漂、管涵检修、清淤。

下一步,我县还将在桂溪河流域沿线各小区与重点交通节点处,放置宣传板、发放宣传册广泛的宣传桂溪河黑臭水体整治工作,引导市民树立环保意识,共同维护河道环境。

记者 卢静

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 桂溪满意度公众

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭