请为垫江十佳“村民贴心人”——27号徐国栋打CALL

2018年08月31日 10:19   垫江手机台  

全国大学生村官论坛组委会自2012年启动全国大学生村官十佳“村民贴心人”评选活动以来,每年在全国范围内评出十位优秀大学生村官代表进行表彰,以此引领和示范各地大学生村官扎根农村,服务群众,创业创新,成长成才,促进大学生村官事业发展。

据了解,全国大学生村官论坛由中国村社发展促进会、中国农业大学、中国农业出版社主办,《中国村庄》杂志、江苏南通三建集团、《大学生村官报》、江苏省大学生村官研究所等单位协办。

在2018年评选活动中,我县徐国栋入选2018全国大学生村官十佳“村民贴心人”候选人,恳请大家积极踊跃投票,为徐国栋打CALL!

27号候选人:徐国栋,男,1993年生,重庆垫江人,中共预备党员,大学本科学历,2016届大学生村官,垫江县“爱岗敬业”身边好人,现任重庆市垫江县永平镇双堡村主任助理。

任职以来,从整理档案做起,积极开展脱贫攻坚工作,扑下身子与村民交心,常态化开展入户走访,迅速掌握村情,深入剖析贫困户的致贫原因,在危房改造、扶贫贷款、产业致富等方面,积极为贫困户寻求脱贫路子,因户施策,确保脱贫路上一个都不掉队。

开展特色种养殖,带动村民开展“跑山猪”项目和蜜柚种植,探索电商平台销售模式,拓宽销售渠道,通过互联网加大宣传力度和频率,亲自帮村民印制传单宣传,带动村民增收。

创新支部、村委的传统工作模式,创新工作思路。深入田间院坝,通过将多种政策结合起来宣讲,方式灵活,宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,确保入脑入心。主动承担起镇政府微信公众号“柚香永平”的编辑和制作,在工作之余利用摄影爱好不断向外界宣传村庄,提升知名度和影响力。

投票链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMzU0NzE4MA==&mid=2652591070&idx=1&sn=d2c8d1a981ee4af2d481db602e8e7cab&chksm=804f101db738990b37bf73412528e25809b393a038ef1b88a37bbf6aad1c5164e8077a4cd13e&mpshare=1&scene=23&srcid=0830P84VvauQinxBAx669ijU#rd (投票截止日期为9月2日)

供稿人 刘丹青

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 垫江贴心人县长十佳村民

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭