赞!垫江交巡警大队重拳整治“炸街”摩托车

2018年08月16日 15:40   垫江手机台  

近日,一则 “中心广场‘炸街党’,一个都没跑得脱!”的帖子受到了广大网友的热议与点赞。针对近期市民反映在垫江县城区中心广场地带,夜间有大量摩托车炸街,严重扰乱市民的日常生活的情况,连日来,县交巡警大队持续开展 “炸街”摩托车整治行动。

“炸街党”是指夜间驾驶高噪音摩托车飙车的团伙,这些摩托车往往经过非法改装、无牌无证、噪音极大严重影响群众日常生活且存在严重的交通安全隐患。

为严厉打击“炸街”摩托车,消除城市噪音和交通安全隐患,预防和减少交通事故发生。8月15日夜间,县交巡警大队集约警力,采取视频巡查、便衣蹲守、流动巡查等方式,重拳整治改装、大功率、无牌无证摩托车。此次整治行动中,共查获违法摩托车15台.

下一步,县交巡警大队将夜间“炸街”摩托车违法行为专项整治行动作为扫黑除恶专项斗争“治乱”的重点,在全县范围内持续开展整治行动,重拳打击非法拼装、改装摩托车、飙车等违法行为,为广大市民营造良好的出行环境和生活环境。

交巡警特别提醒:驾驶摩托车要严格遵守交通安全法,严禁出现非法改装、酒后驾驶、无证驾驶、违法载人、闯红灯等交通违法行为,在道路上行驶,应戴头盔、办牌证、限二人、靠右行,确保安全。

记者 周旭 白超

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 垫江重拳大队摩托车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭