【烈日下的坚守】揽投员张凯:在烈日下和时间赛跑

2018年08月09日 17:25   垫江手机台  

连日来,炙热高温天气着实让人难受,可在我们身边却有这样一群人,他们每天穿梭于大街小巷,冒着酷暑及时无误的把一份份高考录取通知书送到学子手中,今天就让我们来认识这样一位揽投员。

在邮件处理中心,记者见到了年轻的揽投员张凯,他正和同事们一起分拣一天的快件任务。今年29岁的他是中国邮政速递物流公司重庆垫江分公司的员工,主要负责东门片区的投递工作。每天他都要在邮件处理中心把一天要送的快递分好类,根据投送地安排路线,及时把发送过来的通知书和包裹送达出去。

张凯说,他每天的工作主要是投递与揽收邮件,最近录取通知书是高峰期,每天大概投递170-180件左右,有时候投递量多的情况下有可能中午饭都顾不上吃。

这是一份来自重庆文理学院的录取通知书,送达地址为老邮电小区。张凯说,他做揽投员已经整整5年了,所有到他手上的高考录取通知书,他都会认真核对姓名,电话,看身份证件,并第一时间联系收件人,派送到收件人手里。

高考学子冯子玲:“快递小哥在这么热的天气下给我们把通知书送到家里来,非常的辛苦,真的非常感谢他们。”

张凯说,尽管天气炎热,工作繁忙,但每次看到家长和学生开心地接收到他们的快递时,他就会感到很满足。他之所以选择这个快递职业是因为他觉得如果能第一时间把快件准确、安全、及时的送到每一个客户手上,心里有种成就感,为自己的职业感到自豪。

记者 胡明明

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 烈日赛跑时间张凯

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭