全县首家中医全科医师规范化培训基层实践基地揭牌

2018年08月09日 16:56   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 白宣)8月8日,县中医院国家中医全科住院医师规范化培训基层实践基地在沙坪镇卫生院举行签约授牌仪式。 

全科医师规范化培训基层实践基地授牌仪式 002

全科医师规范化培训基层实践基地授牌仪式 027

按照国家中医住院医师规范化培训要求,县中医院将对全科医师进行为期三年的规范化培训,基层实践基地设立后,接受规培的全科医师将有16周时间在沙坪镇卫生院进行培训,学习全科医疗服务技能、基本公共卫生服务技能。县中医院也将定期安排骨干专家到沙坪镇卫生院开展门诊、讲座、医疗及教学查房等互动活动。

全科医师规范化培训基层实践基地授牌仪式 020

据了解,住院医师规范化培训基层实践基地是将实际操作和理论培训有机结合起来,为全科医师量身定做的集适用性、标准性、规范性医疗培训平台,可在短期内有效提升全科医师的诊疗思维与技能。同时该基地的设立将极大地促进沙坪卫生院全科医生的诊疗服务水平,更好地承担起辖区群众初诊、康复、预防等职能,逐步形成小病在社区、大病到医院、康复回社区的诊疗秩序,缓解辖区群众看病难、看病贵。

全科医师规范化培训基层实践基地授牌仪式 005

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 沙坪镇卫生院全科医师培训诊疗

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭