本月末 县城公交车将更新16辆新能源公交车

2018年08月09日 16:33   垫江手机台  

为了打造城市面貌,提升公交品牌,改善市民出行环境,缓解城区日益严重的交通拥堵问题,记者近日从渝运集团垫江公交公司了解到,本月末,我县又将更新16辆气电混动新能源公交车。

据介绍,此次更新公交车共有16辆,其中,2号线路6台,3号线路10台,此次更新的公交车为气电混动新能源公交车,长10.5米,核载64人,每辆造价近70万元。

渝运集团垫江公共交通有限公司设备技术科科长杨勇说:“新能源公交车和比传统车相比,它在时速30公里以内的是用纯电,达到30公里以上是用气,在节能方面比传统车要降低能耗30%,并且尾气排放方面更环保,降低尾气比传统车要低40%左右。”

据介绍,更新城市公交车是我县加快城市公共交通优先发展战略的一项重要举措, 此次气电混动新能源公交车投入二、三公交线路后,该线沿途市民乘车难的现象将得到有效的改善。 目前只有八辆新公交车到达了垫江,还有8辆未到,接下来,渝运集团垫江公共交通有限公司将对这16辆公交车进行上户,上牌,预计在本月下旬开始正式投入营运。

记者 冯浩

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 公交车新能源县城更新

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭