澄溪镇全民健身日活动丰富多彩 助力提升群众获得感幸福感

2018年08月08日 17:26   垫江手机台  

8月8日上午,澄溪镇文化广场分外热闹,来自该镇的腰鼓、威风锣鼓、健身操、柔力球、门球、广场舞、民间舞蹈等14支队伍300余名体育爱好者着装鲜艳,精神焕发,整队入场,动作整齐,相继开展各种展演活动,共庆第十个全民健身日。

今年是设立“全民健身日”的第十年,也是党的十九大召开后的第一个“全民健身日”,今年活动主题为 “新时代全民健身动起来 重庆动起来”。组织开展好“全民健身日”活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推动习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示,落实全民健身国家战略和“健康中国2030规划纲要”,促进全民健身与全民健康深度融合,倡导文明健康生活方式,具有十分重要的意义。

近年来,该镇为丰富群众文体生活,不断完善增加各项健身场地设施建设,积极开展更为广泛的群众健身活动,提升城镇文化品味。到目前为止,新增和完善了镇文化广场、全民健身中心、王家河沟土桥段生态休闲文化健身走廊、健身步道2座、休闲健身广场12座、社区体育健身点3个、农体工程12个,并举办丰富多彩的全民登山、广场舞大赛、体操、门球等全民健身活动,扩大“全民健身日”的知晓度、参与度,倡导广大市民行动起来,营造人人健身、天天健身、科学健身的全民健身浓厚氛围,切实增强群众幸福感和获得感。

记者  李庆

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 澄溪镇全民健身幸福感群众活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭