【征集】爱她-不止点把点!快用镜头定格垫江最美河流(水库),还有惊喜大奖等你拿哟!

2018年08月08日 09:24   垫江手机台  

蓝天碧水,清风骀荡,

泥土的芳香混着青草的青香,

交织成垫江河流独特的气息。

流动的浪漫随着绿色波涛的涌动,

慢慢地弥漫开来,

飘落在散步人们的脸上。

他们嘴角微微翘起,

满心的欢喜俨然已隐藏不住。

那一方水土,

是最美的遇见,

一见可倾心!

城有水则秀,居有水则灵。

沿河而居,沿河而乐,

春夏秋冬的美景

注定会催生出最美的享受。

春的姹紫嫣红,

夏的绿树成荫,

秋的景色宜人,

冬的碧水连天,

淡妆浓抹总是那么相宜。

在每个人的记忆中

都有一条蜿蜒的河流,

铭记着家乡特有的符号

那么,你心目中最美的家乡河

是怎样的模样呢?

又有着怎样的故事呢?

水是生命之源、生产之要、生态之基。水生态文明是生态文明的重要组成部分和基础保障,是促进人水和谐、建设永定的重要基础和支撑。河流也是最具“乡愁”特征的文化符号。“家乡河”的变化,易于人们感知,是人们对生态发展、社会变迁最直接、最亲密的感受。

近年来,在县委、县政府的领导下,我县全面启动河长制工作,目前已取得阶段性成效。为进一步增强公民的爱河护水意识,展示河流之美,传播爱水、护水理念,营造“知水、节水、护水、亲水”的社会风尚。县河长办公室、县文学艺术界联合会、县广播电视台决定举办垫江首届“最美家乡河”摄影大赛,让广大摄影爱好者一起记录全面推行河长制的精彩瞬间。

龙溪河、大沙河、

双河水库、迎风水库,

哪个才是你心中之最呢?

赶紧用你的镜头,

定格下那最美的瞬间!

想要参加此次摄影征集活动的小伙伴,

一定要看清以下注意事项

↓↓↓

组织机构

指导单位:中共垫江县委宣传部

主办单位:垫江县河长办公室、垫江县文学艺术界联合会、垫江县广播电视台

承办单位:垫江县摄影家协会

征稿时间

本次活动征稿时间为即日起至2018年8月14日止

评选范围

面向全社会征集垫江龙溪河、大沙河、双河水库、迎风水库摄影作品

评选时间

2018年8月15日,集中评选出优秀作品19幅,发放奖金和荣誉证书


作品要求

照片必须符合活动主题,展现龙溪河、大沙河、双河水库、迎风水库“河畅、水清、岸绿、景美”的自然风光。“最美”主要体现在寄托乡情、生态良好、造福民生、可持续发展、承载文化、传播故事、人水和谐等七个方面。

1.表现手法不限,鼓励个性鲜明、富有创新与时代感的作品。摄影风格不限,黑白彩色照片均可,数量要求在3幅;

2.照片须为电子文件(JPG格式,长边1000像素以上,不小于2M),相机及手机照片均可;

3.所有参赛照片必须搭配30字以内文字简介和摄影作者;

4.参赛作者自行保存原始照片底稿,以便印刷或核实照片信息时提供;

5.所有照片必须为原创作品,不得盗用、挪用和转载他人作品,照片不得进行后期合成处理,不得改变原始拍摄内容,否则一经发现,主办方有权取消其参评资格。如因照片侵权而引发诉讼,参评单位或个人自行承担法律责任。

6.所有参赛作品主办单位拥有使用权,以及用作复制、展览、宣传、推广等用途的权利。

奖项设置

一等奖2名:1000元奖金 +荣誉证书

二等奖2名:800元奖金 +荣誉证书

三等奖5名:500元奖金 +荣誉证书

优秀奖10名:200元奖金 +荣誉证书

投稿方式

投稿邮箱:805680121@qq.com(请将文件打包,并更名为“河流主题+姓名+电话号码”)。


联系方式

联系人:陈老师

联系电话:15086929810

每个人都可以是行走的记录仪

也许你按下快门的一瞬间

就已勾勒出最动人的画面

快来加入这场活动

用镜头定格下垫江最美的河流吧!!!

供稿人 李菡萏

 

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 征集

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭