汪清明:坚守普通平凡一线 保千家万户平安

2018年08月07日 17:34   垫江手机台  

尽管天气炎热,但是因为生产生活的需要,一些劳动者依然冒着高温酷暑,奋战在一线。眼前这位正在准备巡线工具的人名叫汪清明,是重庆鼎发事业股份有限公司燃气分公司的一名巡线员,今年51岁,从业天然气管道巡线已有5个年头。

当前正值高温酷暑天气,中午户外温度更是上达40℃,汪清明依然还是和他的队友在城市和乡村之间重复着单调的天然气管道巡线工作。

汪清明说,他们巡管线的目的就是勘察是否有天然气泄漏、管线附属设施设备损坏,以及是否存在危及管道安全的施工作业,一旦发现有危及管道安全的作为和行为,他们会第一时间进行制止,并且马上向公司进行汇报处理。

由于工作岗位特殊,巡线工作需要翻山越岭,在当前高温天气下,汪清明每天早上六点半和同事一起出发,巡查自己分段的管线,平均每天巡查的天然气管道路线长达六七公里。在巡查管道期间,他们的衣服基本都是湿了又干干了又湿,走到哪里,都是汗流浃背。

据介绍,在重庆鼎发燃气垫江分公司像汪清明这样的天然气巡线员总共6名,尽管岗位人员少,但他们巡线管道长度达127.3公里,涉及天然气用户上万户。

汪清明说,工作这五年来,数不清经历多少个刮风下雨严寒日晒的日子,但是,只要千家万户能够正常的生活用气,他们的心里就感到非常欣慰。

记者 冯浩

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 平安一线

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭