暑期培训火热 选择课程需理性

2018年07月11日 16:57   垫江手机台  

盛夏时节,天气越来越热,和气温同时升高的还有各种暑期“培训热”。如今,很多学生和家长都意识到,社会竞争越来越激烈,要想一路领先,就得提前起跑,于是各类培训班成了很多孩子暑假的不二之选。

记者走访县城区多家培训机构,书法、美术、语言、声乐、舞蹈、游泳、棋类以及文化辅导等培训课程正如火如荼的进行,不少培训班还推出了相应的优惠活动来吸引眼球。

尽管培训热不是近年来才有的新现象,但这一现象却有越来越热的趋势,尤其是在小学阶段,让孩子赢在起跑线上,成了家长的共同目标。大多数家长都想趁着暑假给孩子补习功课,让孩子通过两个月的学习,成绩能有所进步;一些家长则认为,让孩子参加一定的培训很有必要,小学阶段孩子的文化压力相对较小,艺体教育能让孩子们的兴趣得到激发、心智得到开启、个性得到张扬、能力得到提升,所以很多家长会让孩子培养一门特长或兴趣。不过,也有部分学生认为暑期培训科目太多,自己根本没有足够的时间去休息和做自己想做的事情。

暑假时间较长,家长及学生的需求引爆了培训市场,但大家应当理性对待。相关人士建议,在课程选择上,不要一味求多,要尊重孩子,根据孩子的兴趣和特点,合理安排暑期生活,劳逸结合,让孩子度过一个充实、快乐的暑假。

记者邓雪梅

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 理性课程选择培训

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭