“我推荐我评议身边好人”活动开始啦!快来为垫江邓中华点赞评议吧!

2018年07月11日 15:31   垫江手机台  

7月1日,由中宣部、中央文明办主办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年7月网络点赞评议正式开始。我县不惧危险,奋勇救火受伤不言悔的太平镇应急民兵邓中华入围中国好人榜——见义勇为候选人名单。

邓中华,男,太平镇应急民兵。今年4月沙坪镇平乐村突发森林火灾,火势随风迅速向四周蔓延,临近的山林陷入一片火海。在接到县应急办通知后,太平镇立即组织应急民兵分队第一时间赶赴现场。邓中华什么都没想立马冲进火海参与救援。由于当时火势蔓延迅速,铁扫把灭火的效果不好,身体素质特别好的邓中华担心和他一起冲进火场的同伴和村民遭遇不测,于是他拿起灭火弹,只身冲到山顶试图将火头扑灭,在他投掷第三枚灭火弹的时候,大火一下子飘了过来,手中的灭火弹还没来及扔出去,他的右手大拇指被炸伤。最终伤势过重只能截肢。当人们问及是否后悔时,他坚定的说,为国家为人民效力,我无悔。

他的英勇事迹诠释了一名普通人的人性光辉,他的事迹早已成为村民心目中的榜样。他在生活中是一位侠义肝胆的人,几年前邓中华曾不顾危险成功制服一个抢劫超市的歹徒,帮助超市老板成功追回营业款7000余元。

在附近居住的村民中,但凡谁家有事需要帮忙,大家首先想到的是邓中华。村里面无论是谁家婚丧嫁娶或建房之类需要帮忙的,他都义不容辞、尽心尽力地去帮,只要别人开口,他都是有求必应。

邓中华说:“能够帮助到别人,我很开心。”

点赞评议方法:

进入“我推荐我评议身边好人——中国文明网”——选 “点赞评议”——在“见义勇为”类——给5号留言。

http://aaq.wenming.cn/survey/candidateDetail/602108

记者 钟姣

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 评议垫江中华好人活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭