夏日高温难耐 冷饮生意火爆

2018年07月10日 17:08   垫江手机台  

盛夏到来,气温升高,不少市民都感到酷热难耐,都喜欢购买一些冷饮来消暑解热。这样一来,让不少冷饮店商们找到了“热商机”。

记者在县城各大冷饮店看到,各式各样的冷饮、雪糕、冰激凌等广告牌都摆在了显眼位置,前去购买冷饮、雪糕的市民也是络绎不绝,并且,有的市民一买就是一打。

据冷饮店店主介绍,每年七、八月都是冷饮产品的销售旺季,他们每年都会推出一些新产品来供市民选择,并且,其销售量也是相当可观,平均每天都能卖上一千多元。

不过冷饮虽好,切莫贪凉。医生提醒,市民食用冷饮一定要适量,不要贪多,如过多食用生冷食物,会对人的脾胃造成伤害,容易导致腹痛、腹胀、腹泻等不适症状,如果出现上述不适症状可以适当喝一点温水,起到腹部保暖作用,情况严重时,应立即前往医院就诊。

记者 冯浩

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 冷饮高温夏日生意

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭