县园林所: 修剪行道树 提升城市形象

2018年07月10日 11:52   垫江手机台  

为消除行道树安全隐患、培育美观树形、提升城市形象,连日来,县园林所组织人员对城区行道树开展了修剪整形工作。

记者在县城天源街看到,园林工人们正在修剪道路一侧的行道树,由于树木较高,园林部门调用施工吊车,将树枝固定,并由园林工人们切割树枝,树下堆满了散落的枯枝,被修整后的行道树顿时显得“精神”了不少。

据了解,由于部分行道树常年未修,生长旺盛,树木均有十多米高,已经给电源线路的安全运行、车辆行人的交通安全、附近市民的居住环境造成了一定的影响。

据工人们介绍,近期气温不断升高,绿化树木已从休眠期进入生长期,是修剪行道树的黄金季节。通过剪除密生枝、病虫枝及枯枝,使树冠分布均匀,这样不仅提升行道树的景观效果,同时也能减少病虫害的发生,使树木健康生长。另外,通过修剪行道树也可以保持公路视线清晰、标志醒目,保障路人和车辆的通行安全。

记者邓雪梅 李节

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 园林所行道树城市形象修剪

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭