八只羊外出“放风” 村民以为被盗报警

2018年07月10日 11:10   垫江手机台  

“警察同志,真的谢谢,谢谢!你是我们家的恩人啊……”看着失而复得的八只羊,高峰镇建兴村村民老黄感动于心,紧紧握着民警的手哽咽道。

今年70多岁的老黄有一个五口之家,生活贫困,妻子长年生病,三个孩子都在上学,沉重的经济负担压得纯朴的老黄几乎喘不过气来。真是屋漏偏逢连夜雨,日前,老黄辛苦喂养的八只羊一夜之间“消失”了,这无疑又给了老黄一个沉重的打击,焦急的老黄赶紧到自家附近和平时放羊的地方寻找,但却连一只羊的影子都没看见。

正当老黄不知所措的时候,村民赶紧给他提了个醒,“老黄,还没找到就赶快打电话报警,莫耽搁了!”反应过来的老黄仿佛又看到了一丝希望,拿起手机拨打了高峰派出所的报警电话。

接到报警后,民警迅速赶到老黄家,从交谈中民警得知老黄儿子今年考上大学,正指望用八只羊换取学费,现在一夜之间八只羊全都不见了,让生活原本就困难的老黄焦头烂额。看着老黄的焦急与无奈,民警一边安慰老黄,让他不要着急,同时也暗下决心一定要将老黄的八只羊找回来。

通过对现场的仔细勘察,民警发现圈屋门没有被撬开过,并无明显的盗窃痕迹,初步排除被盗可能。随即民警兵分两路,一方面四处寻找、多方打听,并到宰杀羊的地方查看;另一方面调阅附近的视频监控,寻找相关线索。在寻找过程中,一位村民告诉民警说他听到了羊的叫声,随即民警和该村民沿着叫声的方向一路寻找,最终在距离老黄家两公里外的一座山坡上发现了“消失”的八只羊。原来,这八只羊自己跑出了圈屋到小山坡上觅食去了,看着辛苦喂养的八只羊都顺利被找到,老黄心里的大石终于落下。

临走时,民警嘱咐老黄一定要将圈屋的门锁好,以免类似的事情再次发生。

通讯员:余水清

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 村民报警

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭