7月起县公安局出入境办证大厅周六正常开放市民办证更方便快捷

2018年07月07日 22:41   垫江手机台  

从7月1日起,除国家法定节假日外,全市公安系统所有出入境办证大厅周六将正常开放。今天是这项便民措施实施的首个周六工作日,垫江县公安局出入境办证大厅准时开放,并采取多项便民服务措施,方便市民办理出入境证件。

在位于行政服务中心的县公安局出入境办证大厅记者看到,早上8点过,就陆续有市民来到了这里,申请办理出入境证件。市民黄伟是一名上班族,今天特地利用休息时间来办理港澳通行证,在民警的指导下,很快就在自助签注机上完成了签注。

市民黄伟:“这项举措非常好,在周末可以办理出入境证件,方便了我们上班一族,像我们上班一族 平时上班都没有时间,现在周末可以办理了 就非常的方便了。”

据县公安局出入境大队相关负责人介绍,市民在周六申办的出入境证件事项与平时工作日一致,没有任何变化。为方便市民办理出入境证件,他们也采取了多项便民服务措施。

县公安局出入境管理大队民警涂红梅:“在周六办证的流程和平时一样,我们也继续推出了免费照相、免费复印、网上预约填表以及各种自助服务,和平时一模一样的。我们承诺在当天受理的,当天办结。”

同时,民警提醒,随着暑期办证高峰已经到来,市民也可以通过微信二维码或通过出入境官方网站自主选择办证时间。

记者:周旭

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 出入境公安局大厅市民开放

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭