我县首个法律图书馆开馆免费向市民开放

2018年07月06日 18:00   垫江手机台  

日前,由县图书馆与县人民法院合作建立的首个法律图书馆正式开馆运行,并向市民免费开放。

法律图书馆位于桂南大道县人民法院诉讼服务中心3楼,建筑面积212平方米,现拥有各类法律专业藏书5737册,涵盖了3000多个种类,是集整合法律文化资源、专业馆藏,学习研读、文化交流于一体的法律专业图书馆,可同时容纳70余人阅览图书。据了解,市民在此不仅可以免费借阅图书,在遇到相关问题时,还能及时向法官寻求咨询和帮助。

据图书馆负责人介绍,法律图书馆不仅为广大法官提供了一个业务学习的平台,同时也向广大市民免费开放,市民可凭手中的借阅卡,免费借阅图书,并定期组织法官为市民提供法律咨询服务,在全社会营造一个学法、守法、懂法、用法的良好法治氛围。

记者 周旭

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 图书馆市民开放法律

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭