第72期“重庆好人榜”出炉 我县见义勇为好人邓中华上榜

2018年07月06日 16:54   垫江手机台  

今(6)日,记者从华龙网获悉,经广泛推荐、评选,我县见义勇为好人邓中华登上“重庆好人榜”。

今年4月3日上午11点左右,我县沙坪镇平乐村马蓝坝处发生森林火灾,烈火熊熊,浓烟滚滚,接到应急办通知后,太平镇民兵邓中华和同伴迅速赶赴现场,冲进火海参与救援。由于当时火势蔓延迅速,身体素质特别好的邓中华担心和他一起冲进火场的同伴和村民遭遇不测,于是他拿起灭火弹,只身冲到山顶试图将火头扑灭,在他投掷第三枚灭火弹的时候,大火一下子飘了过来,灭火弹在他手中爆炸,导致他右手拇指被炸断截肢。他不惧危险、英雄救火的事迹在我县传为佳话,受到群众的广泛赞誉。

据了解,自我市开展“我推荐我评议身边好人”活动以来,受到广大群众和社会各界的广泛关注。截至目前,已开展71期评选,共推出1000余名“重庆好人”,有160余人荣登“中国好人榜”,展示了“重庆好人”风采。好人们存好心、做好事、当好人,坚持“润物细无声”的日行一善,聚沙成塔,筑起了道德精神的高楼,为引领社会风尚,传递正能量做出了积极贡献。

这些好人就在你我身边,他们的事迹或许并不轰轰烈烈,但坚持不懈的努力和真诚无私的大爱,充分诠释了对真善美的执着追求。

记者:杨亚洲

 

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 好人重庆中华

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭