民警主动上门 真诚服务企业

2018年07月05日 18:59   垫江手机台  

为进一步贯彻落实市局“服务民营经济发展30条”工作举措。近日,县公安局交巡警大队车管所民警走进重庆临航物流有限公司,主动上门开展机动车查验服务。

“车管所民警主动上门给我们企业开展车辆检验,真的是太感谢了!我们省事了,也节约了财力。关键问题是我们自己开去检验很麻烦,50多辆车一次性开去检验,我们根本做不到。真心为民警同志们点赞。”重庆临航物流有限公司负责人如是介绍道。

日前,民警在工作中了解到,重庆临航物流有限公司新购置了50多辆牵引车需查验注册登记。为减少企业往返车管所耗费的时间、人力、经济成本,交巡警大队积极履行“最多跑一次”改革的服务承诺,及时上报审批,并组织四名查验民警上门为企业开展机动车集中查验服务。

民警严格按照查验规则、流程,逐一对重庆临航物流有限公司购买的牵引车进行了仔细查验、登记注册。同时,交巡警大队民警还对公司的40余名驾驶员及企业管理人员进行了交通安全教育培训。

县公安局交巡警大队车管所所长周健表示:“到我们车管所要检这50余辆车,最少得让其他客户多等半天时间。我们利用休息时间组织了民警到这儿上门服务,一是方便他们,也方便了其他的广大车主。”

此次为企业上门服务,切实解决了企业往返跑的实际困难,践行了车管所“最多跑一次”的服务承诺,有效拉近了警企关系,更好地体现了为人民服务的宗旨。

记者 许小梅

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 民警服务企业

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭