我县寻找“最美军嫂”“最美兵妈妈”活动启动

2018年07月05日 17:42   垫江手机台  

日前,记者从县妇联获悉,为进一步弘扬爱国拥军的优良传统,在全社会形成“拥军优属拥政爱民”的氛围,激励群众积极参与拥军优属拥政爱民工作,促进军民融合,我县正式启动寻找“最美军嫂”“最美兵妈妈”活动。

据了解,此次参选要求“最美军嫂”需具备全力支持丈夫安心服役,勇挑家庭重担并在当地群众中有较高声誉等条件,其丈夫在边远地区服役或两地分居并由妻子承担赡养老人、教育子女等家庭责任者会优先考虑;参选“最美兵妈妈”则需具备全力支持子女安心服役,社会影响较好,热心公益,视子弟兵为亲人,在当地群众中具有较高威信等条件,其中子女在边远地区服役者会优先考虑。

本次活动采取各乡镇(街道)部门在驻垫部门现役军人的妻子、母亲和在县外服役的垫江籍现役军人的妻子、母亲中择优推荐的形式进行。各乡镇(街道)、单位择优推荐1到2个名额,并于7月27日前,将推荐材料报由县妇联办公室。通过寻找、推荐、公示等步骤评选出“最美军嫂”、“最美兵妈妈”。

记者 卢静

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 军嫂妈妈活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭